Charivari 3 PNG HP 280 

Kohlensaure

Die Kohlensäure in Deutschland wird knapp, die Versorgung in der Region sei derzeit allerdings gesichert.

Laut eines Sprechers der Flötzinger Brauerei in Rosenheim war die Produktion bisher nicht gefährdet und man stehe in andauernden Kontakt mit den Lieferanten. Was die Zukunft bringt, sei allerdings unsicher. Von sogenannte „Hamsterkäufe“ beim Bier rät der Sprecher der Flötzinger Brauerei auch ab. Die Kohlensäure bei der Bierherstellung entstehe durch die natürliche Gärung. Kohlensäure müsse aber für die Abfüllung von Mineralwasser, Schorlen und Softgetränken zugekauft werden. Dem deutschen Brauerbund nach würden Händler derzeit nur etwa 30 Prozent der Kohlensäure anbieten, die normalerweise zur Verfügung stehe. Grund sind verringerte Produktionsketten, bei denen Kohlensäure als Nebenprodukt entsteht.

Wir verwenden Cookies um die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Dazu benutzen wir das Analysetool „Matomo“. Durch einen Klick auf den Button „Zustimmen“ erteilen Sie uns Ihre Einwilligung dahingehend, dass wir Ihr Nutzungsverhalten zu Analysezwecken auswerten und die sich ergebenden Daten verarbeiten dürfen. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über das Menü in der Fußzeile (Cookie-Einstellung) oder in unserer Datenschutzerklärung widerrufen. Hier finden Sie auch weitere Informationen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.